Ноябрь

Янина Бирючевская
В одиночестве улиц – бесцельная вязь,
Дождь смывает все раны души.
Значит, можно идти, ничего не боясь,
И уже никуда не спешить.

Будет вечер, и полночь, и новый рассвет,
Скрытый в серости сумрачных стен…
И обратно дороги, наверное, нет,
И, наверное, вечен наш плен,

Приближается время Великой Игры –
Наблюдатель поднялся на пост…
Пусть изломаны крылья – остается обрыв,
И последний, невидимый мост,

Остается лишь память изорванных книг
В вечных сумерках нового дня,
Остаются болотные злые огни,
Но уже ни тебя, ни меня.

Из забытых земель мы уходим навек,
Отрекаясь от теплой тюрьмы…
А на мокрый асфальт опускается снег –
Беспощадный посыльный зимы.