Непросто боль из памяти стереть...

Елизавета Каркищенко
Непросто боль из памяти стереть,
Но счастье позабыть куда сложнее.
Надежды, страсти, веры круговерть...
Тебя мне обещали ворожеи,
Мне башмачок на снежном полотне
В твой королевский замок ткал дорогу,
Ты мне являлся суженым во сне,
Ты был обещан! Картами - и Богом,
Гаданиями, знаками... Мечтой.
Твой профиль, отпечатанный на глянце,
Мой так неосторожно снятый панцирь,
Все то, что стало гулкой пустотой.
Как? Зачеркнуть Мечту банальным "зря"?!
Но не звучат шекспировские ноты.
И на священном месте алтаря -
Несвежая постель и запах пота.
Где ночь лизали всполохи костра,
Наутро - смесь золы и стекол битых.
И даже боль - тупа, а не остра.
Играй, Король. Пусть посмеется свита.
Но все-таки... За самый первый стук
Сердец о ребра, частый пульс - и иже,
За то, что было что-то выше брюк,
И что всего-то было выше крыши,
Раздав бесценный опыт за гроши
И горьких выгод от судьбы не чая,
От всей своей израненной души:
За все благодарю. И все прощаю.