В огне архангел скачет

Ольга Ио
Рабы тиранят мысли,
Пророча смрад чумы,
Ожогами повисли
Старания зимы.

Веретено судьбины
Прядет для шали сталь,
В кровавые рубины
Души одет грааль.

Вериги примеряя
Хулим или поем,
Кому-то домом стая,
А кто-то бобылем.

Острогом да крестами
Россию не унять,
Колами да дворами
Ее голеет стать.

Пусть в рубище убога,
Но царственно вольна,
Босая недотрога -
Великая страна.

За образами прячет
Кто корку, кто икру,
В огне архангел скачет
К цареву ко двору.