Мир дуален

Тамара Бабенко
       "И не кара, и не благодать,
        Просто-напросто суетность будней…
        Может, счастия Вам пожелать?
        Ну… а если и счастья не будет?"
        ("Всеведение"
         Светлана Бестужева-Лада
         http://www.stihi.ru/2010/01/11/18 )



Меланхолия и восторг...
Мир дуален и в этом тоже.
Счастьем выпал сегодня торг,
По мгновеньям судьбу итожим.

Так устроено: чередой -
Боль потерь и восторг находок.
Жизни бег... Где, какой водой -
Завершается цикл в  природе?