В тот день

Цветков Дмитрий
В тот день ждал встречи.
                Позже пил.
Неразрешимая дилема.
Я точно знал что есть проблема,
И я чего-то упустил.

И каждый выпитый бокал
Вливал в больной, кипящий разум,
Уверенности, что я разом
Мечты частицу потерял.

Я был собою не доволен,
Хотел всерьёз, наверняка
И чуть заметив дурака
Влепил ему в лицо "уволен"

И в этом сумрачном бреду
Я разглядеть не мог всего,
И что напал не на того
И что не тем путём иду.

Придя в себя, засомневался!
Вот навертел и накрутил!
Но чувств гнятущих не забыл,
И как мальчишка растерялся.

И завалившись на кровать,
Перележать лихое время
Не знал, что брошенное семя,
Уж начинает прорастать!

К тому, кто семя проронил
Нет прав мне подойти с укором
Хотя в своих виденьях скорых
Сюда я приходить любил!

Смотрел на небо,
Слушал ветер,
Рукою гладил зыбь травы,
Не опуская головы,
Я рад был как нигде на свете!

Угодья знатные! Гляди!
На них построит можно много!
Но знать я не хотел иного,
Чужим кричал "Не подходи!"

Чужда природе пустота.
Пока я здесь мечтал о счастье,
Стараясь не навлечь ненастья
Осиротела красота.

И ярким цветом труд другого,
Долину снов преобразил.
Я...из долины уходил.
Да впрочем, я не ждал иного!