Посленовогодний парафраз

Александр Гаканов
Мы погасили свечи новогодние,
От оливье и водки оклемались –
Проблемы новые прибавились…
Проблемы старые остались…

Стряхнув с себя похмелья тяжесть,
В грехах сознались и покаялись –
Проблемы старые остались…
Проблемы новые прибавились…

Прожили прошлый год с тревогой,
Прожили трудно – не сломались!...
Проблемы новые прибавились…
Проблемы старые остались…

За каждым новым поворотом
Лучом НАДЕЖДА греет нас:
Что скажем новым оборотом,
Забыв банальный парафраз!

Фото Яны Недоступовой