Старый дом

Александр Аронов
Как-то в полночь, в старом парке,
Где стоял старинный дом,
Вой раздался в полумраке,
Тень склонилась над костром.

У огня лежало тело
С маской боли на лице.
Зверь охотник был умелый,
Незаметно шел во тьме.

С тех пор прошло шесть сотен лет,
Но до сих пор стоит тот дом.
И раз в луну горит там свет
Красным дьявольским огнем.