лавочка стихов

Сашка Михайлов
дзень-дзин-дин
сижу я в лавочке один

напарник терпит выходной
наш пёстрый хлам лежит горой

подходят редко, мнут и крутят,
на свет рассматривают дыры,
торгуюсь, становлюсь уступчив,
дарю - ведь по-любому стырят...


азарт торговли отступает
обед, ушла на базу, полдень.
Из-под прилавка, пыль сдувая,
«…но брызги хрусталя» ты помнишь?

И сцены «ракушка», как прежде,
Аккордеон, штиблетов лаки,
Духов светящиеся вихри –
Мы всё сумеем, время – враки

Позвольте, пани? Вальс, как порох,
Хрустальный сон накроет разум…
Сирени влажной душный ворох
Я Вас…
     -«Вы не отпустите мне, разве?
Вот этот стих, как будто складный,
Ах, он вам дорог? Извините,
А чем? Несбыточного тенью?
Тогда, вот эти. Заверните!
Сам разберусь. Четыре пени?
Не нужно сдачи.» - Заходите…

И вальс затих его шагами…

Нелепый день – отдать на волю
Слова и мысли в чьи-то руки,
Догнать! Вот так всегда! Но полно
Метаний вышедшей разлуки.

дзень-дзин-дин
сегодня зябко,  стылый дзень,
ещё один…