Былые боги

Владимир Шостак
Обняв за плечи с мягкой лаской,
Приводит жизнь тебя туда,
Где дом, покрытый блеклой краской,
Людей глотает навсегда.

И в этом мире престарелом,
Где жить до смерти будешь ты,
Амур плешивый лук и стрелы
Забросил в дальние кусты.

А жизнь, помочь уже не смея,
С немым сочувствием глядит,
Как вьются вены, словно змеи,
Под кожей бывших Афродит,

Как шита нитками ширинка
У Аполлона-старика,
Как кружит вечная пластинка
И ноет вечная тоска.

Вкушают в чистенькой столовой
Былые боги свой нектар
Из каши манной и перловой,
Щадя желудочный катар.

А надоест тебе картинка –
Ты патефон получше смажь.
И прогремит тогда пластинка
Шопена похоронный марш.
02.08.09