Пустой разговор

Сергей Гобец
       
Раскричалось с утра воронье,
Разбередила чувства струна,
Недопетые виснут слова,
Не заладилось все здесь с утра.
Со вчерашнего, а может и так,
Разболелась не унять голова,
Набежала непонятная дрожь.
Коль обещано, то вынь да положь!
А не можешь, так зачем обещать?
Понапрасну бередить тишину?
Здесь не приняты пустые слова,
Тут за меньшее объявят войну.
И за каждое слово – ответ
Предстоит непременно держать.
Прав не тот, у кого больше прав,
Правый тот, за кем сотни на рать!
За плечом, чьим без страха встают
И поддержат в неравном бою.
Я за них, за ушедших во тьму
Беспробудно с приятелем пью.
Заглянул он ко мне на огонь,
Засиделись всю ночь у костра.
И теперь не на месте душа,
И тревожно на сердце с утра.
Не закончился наш разговор,
Крепкий сон друга детства свалил,
Только зря разбудили ворон,
Видно лишний стакан я налил.
Раскричалась болотная выпь,
Льет слезу неприкаянно дождь,
Коли вынул, то ладно уж ложь,
Только память мне больше не трожь.
                2 ноября 2009 г.