Безгласна, безразлична, безответна...

Пастушка
                * * *
Безгласна, безразлична, безответна...
Скажи, ведь ты же этого хотел?
Тебе я улыбалась так приветно,
А ты... ты от улыбки каменел.

Так пусть к другой придет желанный вечер,
Казавшийся волшебным, сладким сном,
И пусть привет тебе подарит ветер  —
И унесёт в открытое окно.

Не плакать, не жалеть, не звать осталось
Тебя мне этой стылою зимой,
И непомерной оказалась малость
Побыть  —  хоть на мгновение  —  с тобой.

Таков финал. Но смыслом жизнь искрится:
Топорщится, усердствует, зовёт
И на пустые чистые страницы
Рисунок пёстрых дней своих кладёт,

И в этом чудится её награда,
Её со мной связующая нить!

...Тебя, мой милый, мне уже не надо  —
A я живу  —  и продолжаю жить.

11.01.2010