Лес

Сергей Гобец
               
В сентябре еще желтые листья
Украшают березовый ряд,
Лишь осина, как леса царица,
Кумачовый пошила наряд.
И сверкает до первых морозов
Неземною своею красой,
Укрывая бесстыжие ветви
Ярко-огненно-красной косой.
Эти пышные поздние краски
Словно тройки безумный аллюр,
Что несет молодого гуляку,
От последних утех к алтарю.
Где простясь с бесшабашностью, ленью,
Разгуляйству положа конец,
Он шагнет осененный знаменьем,
С молодою женой под венец.
Так и лес, расставаясь с весельем,
Забывая пичужию трель,
Догуляет свое воскресенье
И сосватает в жены метель.
                25 октября 2009 г.