Зарница

Сергей Гобец
               
Полоснула зарница над рассветным туманом,
Толи отблеск пожара, может эхо войны,
А возможно ракета ушла в океаны
Безвоздушно-пустынной и звездной страны.
Растворилась в просторах бесконечной пучины,
И растаял начертанный дюзами след.
Будет ветер космический гладить морщины
Фюзеляжа, в потоке стремительных лет.
Что их ждет впереди, на заоблачных тропах?
Испытание веры, бесконечность мечты?
Суждено им пройти многолетье до цели,
Или стать скорбной вехой на Млечном пути?
Превратиться в гранит-монумент обелисков,
В яркий светоч уйти погребальных костров?
Или так же зажечь в новом мире зарницы,
Разорвав монотонность безоблачных снов.
Проводите, друзья, уходящих в ракетах,
Тех, кому стал привычен скафандров уют.
Будет ждать их назад не одно поколенье.
Возвращаются те, кого помнят и ждут!
                30 ноября 2009 г.