Лучше пьянеть от любви и от нежности...

В.Евсеев
Да, ты права – надоели салаты,
словно за праздник любимый расплата:
лучше пьянеть от любви и от нежности,
чем от еды, поглощённой с поспешностью!

Рот набиваем почти автоматом,
пьём и едим с небывалой прилежностью,
глядя с надеждою на циферблаты, -
стрелки большая и малая в смежности?!

Ночь пролетает как миг, с неизбежностью
утром изжога бывает некстати,
а настроенье уходит куда-то,
мы провожаем его с безутешностью...

Лучше уж ночь провести в безмятежности
чувства взаимного как акробаты
на колдовской простыней белоснежности,
где поцелуи годятся в уплату,

где наши ласки невинны в безгрешности,
где наши чувства не тонут в безбрежности,
где от речей и от поз жутковато,
где лишь любовь может быть постулатом...

01.01.2010



Марине Авс на http://www.stihi.ru/2009/12/31/5647