Холодно

Никс Ван
Как же холодно! Притворите дверь.
Разлетаются огоньки души.
Нет, не нужно мне вспоминать о ней.
Лучше так, спокойно, среди тиши.
Лучше так, без крика и без забот:
Все по полочкам, и за шагом шаг,
Стройный ряд , разложенный из любимых нот,
И всегда ударные попадают в такт.
Дверь откройте в ночь - догорит огонь.
И вода в стакане застынет в лед.
Пусть спокойно спит, нет, ее не тронь!
У надежды тоже не долгий срок…