Зимнее утро

Николай Балуев
Из-за дальних сиреневых гор
Показалось дневное светило,
Из лучей златотканый ковёр
На заснеженный луг расстелило.

Под напором хрустальной зари
Расступается дымка седая,
И сидят на ветвях снегири,
За рождением дня наблюдая.

Растворилась морозная мгла,
Посветлели туманные дали,
Ночь, гася свои звёзды, ушла,
И снега серебром засверкали.

От берёзок – узорная тень,
Лес искрится алмазной порошей,
Начинается розовый день –
Новый, зимний, румяный, хороший!


--------------------------------------------------------
Иллюстрация - http://www.xrest.ru/public/6936/384/