Золотая рыбка

Валентина Иванова Из Эссо
Не вор. Не тать. Характер мирен.
Живём. Гнездимся, кто как смог.
Есть гроши. Хлеб. Приварок жирен.
Здоровье. Дом. Зачем тут Бог?
Когда прижмут нужда да горе,
Болезнь, у смерти на краю,
Тут уж бежим к Нему, не споря,
К Нему несём беду свою.
Дай, Боже, денег, дай здоровья,
Беда с детьми, иль дом сгорел,
Запился муж, скандал с свекровью,
Разбил машину, заболел…
Приди, Господь, сам не управлюсь,
Лечить, подать или поднесть.
А я свечу Тебе поставлю
За три рубля. Или за шесть.
Дай, Боже, мне – я сам не смог
Решить проблему ту или эту.
А коль не дашь, то Ты не Бог.
Тебя, небось, и вовсе нету…
Не зная страха и покоя,
Обезрассудев до конца,
Сравняли с рыбкой золотою
Мир сотворившего Творца.
Мы, пыль в просторах мирозданья,
Дерзаем, требуем.… В конец
Забыв, что мы Его созданья.
Созданья мы! А Он – Творец.
Забвеньем оскорбляем вновь
До страха, боли иль пожара.
Забыв о том, что Он – Любовь.
И ждёт от нас того же дара.
О, Боже! Одного прошу:
Дай силы мне на покаянье,
Когда я в смертный путь пойду
На долгожданное свиданье.
        06.11.2007Г.