неотражающимся в стёклах витрин детям

Ла Страда
...а получилось, что времени задан счёт.
ну, получилось, – задан и задан, – и что теперь?!
сфера зимы задела тебя плечом,
только задела и – нате вам – оттепель!

вилы в бок, – будут новые дырки на поясах.
парафиновых ванн нерастраченное тепло
не растрачивай на обогрев мегаполиса.
научись улыбаться когда ей невесело.

для чего она спорит, как если бы позабыв,
что в домах без стен невозможно найти уют?
поспевай за ней, коли шаг твой, летящий, быстр –
на пилатес, на йогу, на эпиляцию...

если в старом лесу невозможно найти грибы,
значит, биоценоз устарел для плодовых тел...
а тебе всё равно, – лишь бы верить, казаться, б ы т ь, –
провалившись к ней в ельник берёзовый – насовсем.

и когда у излучины тёмной большой реки
заблестят топоры, зазвучит лесорубов речь,
ты ладонь разожмёшь – и отпустишь воздушные шарики...

и они улетят – в стратосферный её дворец