Однажды в ночь под Рождество

Елена Майснер
Стихотворенье написано для мини-конкурса,на первую заданую строку.




Однажды в ночь под Рождество,
В лахмотьях балахона,
В мой дом явилось существо,
Откуда-то с балкона.

Сидела я,как сфинкс,окаменев,
Держа,бутылку джина,
А существо,на креслице присев,
Укрылось пледом чинно.

Оно улыбалось.Так ясно и чисто,
Как улыбаются дети.
Потом мы с ним пили виски,
Закусывая спагетти.

Мырлыкал мой кот,бездельник,
И замерзали окна.
В этот волшебный Сочельник,
Я не была одинока.

Мы,старый альбом,просмотрели,
Попыхивая сигары,
А сколько частушек пропели!
Под перезвон гитары.

В рассвет,существо исчезло,
Чай в бокале остыл,
Лишь пёрышка два,у кресла.
Может,то ангел был.