НОЧЬ

Валентина Иванова Из Эссо
Ночь. Фонари. Белеющий снег.
Стою. Гляжу. Отдыхаю,
Оставив дневной, изнуряющий бег,
И кислород вдыхаю.
Вон месяц тоненький, золотой,
Тоньше арбузной корки,
Бледный, голенький, молодой
Туче залез назакорки.
А звезды – насмешницы в хоровод
Взяли его, бедолагу.
Месяц смущается и плывет,
Закутавшись в Тучину влагу.
Только один, очень хитрый, глазок
Светит сквозь серую тучу.
Как же, ребята, все хорошо!
Разве бывает лучше?!