В деревянной клетке

Иван Хитрый Мансь Ульянов
«В деревянной клетке»

Затопил каминчик,
Кофейку сварил,
Завтрак приготовил
И уселся в кресло.
Пеленает сердце
Сказочный акрил,
Что в Балтийском море
Хулиганит весело.

Каркает ворона,
С черепичной крыши
Петушок соседский
Надрывает глотку.
На стене прибита
И сто лет не дышит
В деревянной клетке
Гордая селедка.

Отпускает солнце
Мраморное море.
Побежали тени
Цвета перламутра.
До чего ж приятны
Сей страны просторы,
Декабря уставшего
Ласковое утро.

Пробегают тучки
Радужной породы,
И причин не спросят,
Хулиганишь если,
Унося с собою
Всю печаль, невзгоды,
Здесь целует звезды
Даже Элвис Пресли.

Я свои печали
Перекрашу в ретро,
С капитаном Немо
О любви поспорю.
Мой фрегат отчалил,
И с попутным ветром
Я как перед Богом
Выложу все морю.

Что теряю корни,
По земле кочуя,
Примеряя смело
На себя пороки.
Ничего на свете
Больше не хочу я,
Что боюсь остаться
Просто одиноким.

Что хромая муза
Видимо ослепла,
Вдохновенье съела
Черная гюрза,
Что от неба прячу
Сигаретным пеплом
Выжженные насмерть
Пьяные глаза.

Что устал скитаться,
Прятаться в запоях,
Раненое сердце
Направляя в сеть.
Что хочу спокойно
На  чужих обоях
В деревянной клетке
Рыбкою висеть.

  31.12.2009 г. (Калининград-Лесное)