Не бойся, не обижу! Поцелую... 0

Игорь Белкин
Предисловие к циклу ЧТО-ТО О ЛЮБВИ.

Украсив фрак не тусклым бантиком,
А ярким орденом Любви,
Я совершил побег в романтику
И окончательно завис.
Меланхоли по борту правому
От несвершения чудес,
А слева с чувствами лукавыми
Подкрался меркантильный бес.

А нерешённость – интегралами,
А сердце – клюквиной во мху...
Как быть мне с парусами алыми
Среди потёртых серых шхун?
Хрустальность граней независима,
Кристалл шлифован, но не мной,
Посредственность кричит «брависсимо!»
Обычной патоке земной.

Уйдя в своё первоначальное,
Жалея вздыбленную Русь,
Не исповедую кинжальное,
На амбразуру не ложусь.
Гремят оркестры возле пристани,
Уходит в плаванье фрегат,
И вписана протоколистами
В журнал ещё одна из дат.

Горьки реальные события,
А там, где призрачен туман,
Не может быть кровопролития
И боли от грядущих ран...
На чёрный фрак – цветок гибискуса,
Под ноги – тёплую волну,
И не смотрите, люди, искоса,
На романтичную страну!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»