Одиночество

Василий Панёв
Ты слышишь одиночество зимы
В похрУстываньи снежного покрова,
Знать, потеряли связь друг с другом мы
На жизненных заснеженных дорогах.

И клёны, и берёзы в тишине
Промёрзшие, стоят и мирно дремлют,
Сочувствуют они тебе и мне,
И думам нашим молчаливо внемлют.

Ты видишь одиночество во сне,
Я тоже одинок и неприкаян,
Надейся, всё ж, лишь только стает снег,
Твой друг найдёт тебя и приласкает.