Подняться и уйти

Цветков Дмитрий
И в свете дня, и в сумраке свечи
Желаю жить без страха и сомненья,
Хочу я встать, собраться и уйти,
Уйти от скуки и от размышленья.

В спираль закручены известные пути
Ещё виток и я недосягаем,
Я поднимусь затем, чтобы уйти,
Я не вернусь! Я стал неузнаваем!

Там в вышине и счастье и мечты
Карабкаюсь разбуженный желаньем.
Дары земли теперь имеешь ты,
А спешу за новым оправданьем.


…….

Открылась дверь, дорога впереди.
Я сделал шаг... устал со всеми драться!
Поднялся, для того, чтобы уйти,
Ушёл, лишь для того, чтобы подняться.