Всеведение

Светлана Бестужева-Лада
И ошибок пора отошла,
И всеведенье – не за горами.
Что утратила я, что нашла
Неприкаянными вечерами?
Научилась – хоть изредка – жить
Просто, мудро: как вечно хотела.
Можно помнить, а можно забыть,
Только опыт копить надоело.
И не кара, и не благодать,
Просто-напросто суетность будней…
Может, счастья себе пожелать?
Ну… а если и счастья не будет?

2010 год