Женщине

Алина Кун
Скажи, откуда ты взялась такая?

Нежнейшее создание, мой ангел, ты – Даная!

И в этот грешный мир зачем явилась ты?

Чтоб он казался нам ещё грешней?

Ты – дева из Прекрасного Далека,

Ты – чудо всех моих счастливых дней.

Как Зевс тобой пленен и покорен я

К тебе проникну золотым дождем.

Чтобы с тобою только быть вдвоем.

Моему сердцу не найти покоя.

Волшебница, хранительница таин,

Открой секрет волшебной красоты.

Предел моих наивнейших мечтаний:

Чтоб со мной рядом была ты.

Завидуют тебе все женщины и злятся,

Мужчины всегда падают у твоих ног.

Но ты не хочешь даже посмеяться –

Твой лик прекрасен, но безмерно строг.

(28.10.08)