И жизнь дана нам, всё-таки, не зря

Галина Шкавронская
На стихотворение Игоря Белкина
"Не бойся, не обижу! Поцелую..."
http://www.stihi.ru/2010/01/11/232

"Ничто на земле не проходит бесследно",
И память хранит чувств прожитых - несметно.
А мы всё ворошим их,
И слёзы о любимых
Нам застилают мутные глаза...

Кусочек судьбы с кем-то был полон счастья,
Затем всё прогоркло - распалось на части,
И боль воспоминаний,
Обид и покаяний -
Её нам позабыть никак нельзя...

Ничто на земле и в природе не вечно.
Пока мы живём, в нас жива человечность,
И, значит, мы страдаем,
И любим, и теряем,
Знать, жизнь дана нам, всё-таки, не зря.