Поэтессе

Андрей Туголуков
Напиши о цветах луговых
Тех, что в утренних росах склоняясь,
Напевают мотив для двоих,
В нежном свете рассвета купаясь!

Напиши, как прекрасна заря
На плече задремавшего ветра!
Как улитки, смеясь и хитря,
Тянут влагу из мхового фетра!

Напиши о прохладе ночей,
Когда тело, остыв, изнывало
И себя ты считала ничьей,
Зябко кутаясь в покрывало!

Напиши о пространствах души,
Где есть место любому безумию!
Согреши, наконец, согреши
С неизбежностью в полнолуние!

Напиши, как зарю оттолкнув,
Ветер, вдруг позабудет о страсти,
А заря, алой кромкой мигнув,
От обиды и горя угаснет!..