Ночью птицы свои берегут голоса...

Владимиръ Стрекаловский
Ночью птицы свои берегут голоса,
Ночью бродит тоска беспризорная.
Видно, долго с тоскою смотрел в небеса.
От того и глаза стали черными.

Я тоску эту пил во всю мощь кадыка.
Не пьянел. От тоски не пьянеют.
Только глубже морщины у глаз в уголках,
Да стихи о любви все грустнее.

О чужом не мечтал. И свое не искал.
Мне любовь – то голубкой, то вороном.
Видно, долго с тоскою смотрел в небеса.
От того и глаза стали черными.

Ты ведь знаешь сама, что схожу я с ума.
И не в силах сдержать свой порыв.
По ночам не обуглятся окна в домах,
Где всю ночь говорят о любви.

Ну, а мне и тебе не делить теплый кров.
Мои окна, как ночь - беспросветные.
Видно, долго смотрел на чужую любовь.
От того и стихи стали светлыми.