Уретрофутуризм. Минет. Изысканный труп

Орден Деструкционного Ренессанса
Игра «Изысканный труп» была взята на вооружение сюрреалистов в 1925 году.
Ее цель состоит в объединении слов в неожиданные комбинации.
Каждый участник делает свой вклад в композицию, следуя определенному правилу.
Это может быть структура предложения, которую по слову заполняют участники,
не догадываясь, что выбрали до них: Прилагательное – существительное –
глагол – прилагательное – существительное.

Название игры появилось, когда сюрреалисты играли в первый раз,
и получили фразу: «Изысканный труп будет пить молодое вино».


***
Пепельный лепет кусковых. Ракит.
Кружево тлена в косице каната
В зале. Шагали пустые портки
В стопы. Впивается горькая вата,

Звонница выбитых воплем резцов,
Сколы отверстий шпигуют раненья-
Острые грани. Расколотых снов
Кролик сопит. В вулканической пене

Перечень перечниц, шёпота щеп
Рубит кисейный огарок скелета
Тыквенным людом. Разорванный кэб
Трогает губы свиные. Котлеты.

***
Дерево хмеля подъели бобры:
Идёт на нерест вьюжная пыльца,
Лобоанатомия плешивых чугунков шармит и чарит.
Набриолиненная хвоя прилизанной сосны:
В канделябрах зажигают фаллосы свечей.

***
Чёрный сквер осквернён фонарной святостью -
Картавый раструб дымоходного хобота,
Коньячные зрачки стекают в рюмку рта:
Приоткрывается горошинных сомнений рот.
Жалейка Света в жалюзи звучит,
Каскадирующе прут шарнирные трупы в тулупах.

***
Зрачки закаменели яшмой гноя
И теперь дымные комки в складках глаза;
Зажим поцелуя на расходящийся рупор рта:
Зашубленный цилиндрический Фёдор Шляпин
Фальцетит Вдоль по Пипитерской
Херувимом в медном панцире краба.

***
Шушера шорохов в шум заштрихована.
Липопотам крутит лимбо на алой талии.
Пестрят искрящие салфетки-конфетти.
Река - тугой канал уретры в теле моря.
Светящаяся полоса слюны на кукле.
Мушкетами молитв расстреляно Рождество.

***

чугунный
мазохист
предвзято
выкусывает
в неврологическом отделении.

***
В лунном катетере
мескалиновый
хрен
хреново
пыхает.

***
в Бермудском музыкальном треугольнике
коленчатый
трупик
слезоточиво
улыбается.

***
в синеве пещеристого тела
восторженно икающий
Папье-мундштук,
округляющий рот,
коптит кошачьей шерстью.

***
Ядвига:
Фарг-Лигейя.
Леонид -
Готфрид.