невода

Владимиръ Стрекаловский
В этот вечер красны, как бывает всегда,
Невода заведенные в небо.
Одинокой чешуйкой бликует звезда.
То, что беден улов, не беда.
А беда,
Что с тобой в этот вечер я не был.

Словно зря прорастали банты хризантем.
Словно ветру не встретился парус.
Словно ты повстречалась сегодня не с тем
И случайно осталась сегодня не с тем,
Под звездою…
Как в сети попалась.