omnia vanitas

Веснушка
vanitas vanitatum et omnia vanitas - суета сует и всё суета (Екклесиаст).




Всё пройдёт, пройдёт
Перемелется
Будет мука
И пыль кусками свисать с потолка
Перестанет. Всё будет.
Тоска, тоска
Перемелется
Будет мука
И крупа
И ячмень
И рис
Перемелются кости, в которых с утра ломота
Перемелется всё, что успели сказать невпопад
И в попад
Снегом волосы ты разукрась
И пойми, что et omnia vanitas,
Omnia грязь.
Начинай же с листа
Береста – стерпит всё
Не поморщится, снобски кривясь,
На неверную связь,
На раздельное врозь.
И кричи –
На бумагу кричи
Не пытайся лечить – не пройдёт всё равно
Не помогут врачи
Из америки, азии, африки, с марса, юпитера –
Omnia vanitas.
И намотай на ус,
На верёвку от бус,
На дурацкий браслет – на что хочешь
Мотай
Напиши на заборе
И помни всегда, до скончания века,
Что omnia – omnia есть перевёрнутый свет
Наизнанку.
Баранку
Крепче держи, баран,
И на красный свет
Не лети через снег и невроз
Не спеши умереть,
не хлебай через край
Этот день. Только помни,
Прошу тебя, помни, что – omnia
Omnia ждёт, у всех omni-й свой срок
И конец всё равно неизбежен.
Уже проверяли –
И минздрав уже предупреждал,
Да невнятно, видать.
Тихо лечь и укрыть с головой
Мелкой дрожью дробимое тельце
Души.
Отключить механизмы
внутри,
Все шурупы, винты
И колёсики смеха и слёз.
И уйти – на привычные пять
В самый добрый и сказочный из.