Эх, звезда..

Гений Выхода
Эх, звезда ты моя далекая,
Что от сердца меня избавила,
Позови меня в дали высокие,
Где другие законы и правила..

Позови меня в дали дальние,
По путям, мечтою проложенным.
Нам остаться с тобою печальными,
Хоть и выгляжу я обнадеженным...

Пусть судьбы иногда не достаточно,
А любовь не считают причиной,
Может, хватит витать беспорядочно
Между маскою и личиной?

Забери меня, ночь бескрайняя!
Не могу больше жить надеждами..
Не могу больше жить в печали я
И с мечтами такими, как прежние...