Вам под венец... но не со мной

Нина Павлова
романс

Натужен скрип полозьев старых...
не вечер, а в глазах темно:               
терзает мысль -
в полудень завтра       
вам под венец,
но
не со мной.

Душа израненная чувством,
стеная, мечется в огне...   
Не позволяй, Господь, вернуться,         
ямщик не сдерживай коней.

Звенят подковы, мчатся сани,
кружит серебряная пыль,
её холодное касанье
не остужает сердца пыл.

Воспоминаниям отдавшись,
молюсь я,
ввысь уставив взгляд,
прошу помочь, как можно дальше
от горькой правды убежать.

Туда, где я не встречусь с вами,
где берег шепчется с волной,
туда... где сердце и сознанье
обнимет чаемый покой.

Натужен скрип полозьев старых...
не вечер, а в глазах темно:               
терзает мысль -
в полудень завтра       
вам под венец,
но
не со мной...


*****