Про Серёжу

Александр Бурков 1
Обгорел Серёжа на пожаре
Мама с сигаретой спать легла
Это так пожарные сказали
Чтоб не разбираться до утра
 
Сигарета не была причиной
А причина хуже во сто крат
Просто мама не хотела жизни
А Серёжа тут не виноват
 
Трудно было ей растить Серёжу
Говорить что не было отца
Она думала что больше так не сможет
И к конфорке спичку поднесла
 
Он очнулся от того что всё горело
И одежда плавилась на нём
От температуры гнулось тело
Прогорев обрушился проём
 
Как его спасали он не помнит
Помнит мат пожарников и боль
Память злые ужасы хоронит
Воскрешает ужасы любовь
 
И никто не понял как случилось
Из его души тсчезла радость
Увидал лицо в стекле оконном
Или то что от него осталось
 
Всё в Серёже вдруг остановилось
Сердце,мысли,тело и глаза
Он хотел бы думать что приснилось
Только обмануть себя нельзя
 
С той поры Серёженьке не спится
Чует запах гари как в огне
И как-будто бы назло ему приснится
Обгоревший мишка на окне
 
Мыть когда Серёжу приходили
Все ребята двигались в сторонку
И не мог понять тогда Серёжа
Что похож на старого ребёнка
 
Под прозрачной кожей мясо видно
Кожа тонкая что кажется порвётся
А Серёже было попросту обидно
Что никто ему не улыбнётся
 
У Серёжи обгорели руки
Шея,плечи,ноги и глаза
Он терпел ожоговые муки
Только не стерпела их душа
 
Дни проходят для него как в коме
Дни проходят а Серёжа ждёт
Иногда скучает он о доме
Но никто его не заберёт
 
Люди не волнуйтесь за Серёжу
Кто в пожаре не был не поймёт
Зарастёт Серёжа новой кожей
Если только боль переживёт
 
P.S А вчера ночью в больнице Серёжа умер...