Слеза

Наталья Борюшова
С небес упала слеза
И прикоснулась к песку,
Когда услышала стон,
Когда узнала тоску.
Она исчезла тогда,
Когда горячий песок,
Забрав все силы ее,
Порвал на пар и на соль.
И пар ушел в небеса,
И превратился там в дождь,
А соль осталась в песке,
Что стал могилой, быть может.               
                2000 год.