На исходе осени

Наташа Милосская
*
Вымокшим нахохленным воробышком
Осень-плаксу провожает город.
Туча-сито сыплет льдинки-зернышки,
Сквозь шифон тумана сеет холод.

Транспорт бороздит каналы-улицы,
Стал автомобиль мой субмариной.
Как от сотен бликов не сощуриться?
Мутная через стекло картина.

Контуры нечеткие, размытые -
День припорошенный водной взвесью.
Мерзнут парки солнцем позабытые,
Ветер напевает соул-песню.

26 ноября 2009, Самара