тонущее сердце...

Костинский Андрей
По окнам, как по щекам,
капли дождя, как слёзы.
Знаю, ты где-то там,
где сон мой витает розовый.

Засыпаю один. Но
утром на простыне вижу
вмятины от твоих ног –
мною согретых лодыжек,
острых, как скалы, колен,
волнами сна заласканными…
Спрашиваю у стен:
Была здесь зеленоглазка ли?

Стены молчат. Молчат
ослепленные солнцем окна.
Подставляю лучам, как мечам,
сердце своё одинокое.

Море небес всштормит.
Не умеющее плавать, утонет
сердце...
Хочешь, его возьми
на корабль свой под флаг фартовый.

Стены… море… корабль…
простынь… дождинки… сердце…
не спасай его, покарай –
тонущее по-соседству.
  (из ранне-израненного)