Комета

Оранжевый Человек
Всего минус 1,
а кажется, что сейчас
всё замёрзнет,
И каждый час
из квартирных трёх
мне плёснёт в лицо всякой сладости
а затем – сразу гадости
из шумов гололёда...

Остановка маршрутки.
Достаю из кармана куртки,
вспоминаю, распутываю клубок из судеб.
И не видят даже маршрутки
Что творится вокруг,
Что творится с нами,
И что холодно-скользко –
Не только асфальт под ногами.

Всё понятно,
И дальше некуда.
Ну а в общем – куда?
- Как дела?
- Как у всех, мам.
Неудавшаяся ерунда.
Через пару недель я, смеясь,
Выдохну утром воздух
И уже о нём не заплачу:
«Как же славно, что всё было именно так,
А никак
не иначе...»

А сейчас – разбиваю чай
Вдребезги, до слезинок из лета
И отчаянно рвусь внутри –
Неизбежно, на «раз, два, три», -
Как сгорающая комета.