Посвящается Земляковой Екатерине

Яжуркин Юрка
Больно.. как это больно..
Ощущать себя птицей вольной..
Зачарованно взглядом в небо..
Мне бы вверх, мне бы ввысь, мне бы..
Тихим облаком стать.. и плыть..

Скверно.. как это скверно..
Понимать, что уже, наверно,
Никогда никуда не взлететь.
Понимать, что мало хотеть,
Что без крыльев птицей не быть..
Боже.. как это больно..

Грустно.. и как-то печально..
Что человек изначально..
Наделен красивой мечтой..
Будто счастье, любовь, покой..
Где то там.. высоко-высоко..
Словно облако.. тихо.. легко..
Уплывает в синюю даль.
Оттого эта боль.. печаль..
 
Больно.. как это больно..
Помечтал.. и будет.. довольно..