макондо

Шекнька Василевская
прости мне то, что не так, как хотелось, а так, как смоглось, вышло.
привязанность – сильное поле, но его площадь мала слишком.
секвенции кончатся наконец, мелодия станет ясной.
в Макондо, наверно, идут дожди, в Макондо такое часто.

как Узки все драмы на этой земле, как все до смешного похожи.
а может, они категории вроде эйнштейновских тоже,
а может, они только повод случайный заполнить грудную клетку…
в Макондо теперь наступил солнцепёк, в Макондо такое нередко.

не стоит закладывать за медяки свои драгоценные нервы,
не стоит первым в черву ходить, даже если козыри – червы,
в у ночи украденный миг в лучах фонарей апельсинного цвета…
в Макондо сейчас зацветает миндаль, в Макондо бывает и это.