По капельке крохотной

Елерика
По капельке крохотной
Пробую строчки я
Чьей-то души…
Вот та – освежает,
Затем опьяняет.
А эта – бодрит.
От капельки приторной
В горле все слиплось
И хочется пить.
От капли рубиновой,
Светом пропитанной
Хочется жить.
Я пью осторожно -
Я знаю, что можно
Нарваться на яд…