Бог в сердцах и ладонях...

Варвара Скобарка
Встретила стихотворение-крик
Богадельни России
Александр Костерев
Посвящается В.Шаламову
http://www.stihi.ru/2007/05/04-1069

Вдалеке богадельня покосилась убого –
Воплощение черта, то, что начато богом…

У скамейки березы, удрученно застыли,
Капли сока, как слезы, горше горькой полыни…

Мы стареем до срока, от того и не спится,
Безразличьем жестокость стерла души и лица…

И в глазах старожилов - отражении горя -
Восковая белесость: кто придумал такое?

Ветхий мир богадельни в полумертвом покое…
От какого же бога это дело благое?


© Copyright: Александр Костерев, 2007

Не могла не откликнуться:

Бог в сердцах и ладонях-
Положили начало...
Божье лето на склоне-
И любовь обветшала,
Ей бы слёзно пролиться
Как строке на бумагу-
Век лишь ею продлится,
И да будет всем благо!

10.01.10 Варвара Скобарка

Заповедь Божия: почитай отца и матерь свою, и благо тебе будет, и долголетен будешь на земле.
Кто же получит награду за почитание старших?