Про снежную бабу

Инна Зимина
Бабу снежную слепили
Мы с друзьями во дворе
И с трудом установили
Возле дома на горе.

Вместо носа - с ёлки шишка,
Углем сделали глаза,
Красный бантик ей малышка
Закрепила в волосах.

Волосы - охапка сена,
Вместо рук - сучки с земли.
Платье ей надела Лена,
Даже шаль мы ей нашли.

Отчего она не рада?!
Руки в боки, взгляд поник.
Догадались, что ей надо -
Срочно нужен снеговик!

Вмиг работа закипела,
Катим ком большой снежка.
Быстро справились мы с делом,
Вылепив снеговика.

Баба радуется наша,
Друг теперь нашёлся ей,
И поёт она, и пляшет -
Стало вместе веселей!
          январь 2007- январь 2010г