целовать тебя

Лаура Райнерт
прогуляться без спросу
по надеждам разбитым
и уткнуться бы носом
в кашемировый свитер;
не пускаешь – не надо.
запрещаешь – не буду.
догорает лампада
притяженья, как будто
так задумано было
милосердным Всевышним.
обречённость уныло
зашагает по крышам,
зашагает неспешно.
буду снова и снова
целовать тебя нежно,
целовать тебя словом.
схоронит на погосте
нелюдимое время
нашу светлую осень
и быстрее-быстрее
станет клеить обои
безнадёги на даты,
но заставит обоих
вспоминать, как когда-то
рассыпалась на звенья
долгожданная встреча,
превращался в мгновенье
кашемировый вечер...
 
15 дек. 2009