бродяга

Роман Гаврилов 3
Бродяга лежал в подвале зимой
давно он не ел и был очень худой
весной вылезал в тень полежать
но каждый хотел бродягу прогнать
метлою гоняли и палкою гнали
плохими словами его обзывали
а раньше мужик был очень богат
работал он с нефтью и был он магнат
но цены на нефть вдруг резко уали
и многих оттуда поувольняли
магнат разорился и домик отняли
остался один он в тоске и печали
с тех пор он бродяга больной и хромой
в подвал возвращался к себе он домой
на улице Солнце а в душе мрак
ведь было инече и вовсе не так
вот и декабрь наступила зима
ЖКХ быстро отопляет дома
бродяго в подвальчик что теплей заберётся
тихо заснёт и уже не проснётся
законьчил он жизнь не на праздничном бале
а в маленьком старом но тёплом подвале