Сердце

Мета Леди Мира
Мудрая дева оттуда возникла...
Судьбы судила, жизнь выбирала;
Только не ведала, не понимала,
Что лишь с собою в прятки играла.

Много увидела, много узнала;
Сотню мужчин очаровала.
Но не смела мечтать, предполагать;
Что придёт её счастье от Бога Венчать.

Бог - он венчает лишь душу и сердце.
Благословил он её на сто лет.
Жизнь жи ей как малина, но в перце.
Хочет она дать лишь Богу обет.

Только её не берёт он с собою.
Верит, что здесь она всё-же нужна.
Вот и живёт на земле она скромно;
Душою строптива, а сердцем нежна.