город

Рия Аллер
Это город,
В нем твои шаги …
Все это разрывает на части.
Солги…
Скажи, что не властен
Над собой…
Что мой образ
В тебе…
Как прибой
Стучит сердце…

Это город
Меня тревожит…
Будоражит память
И гложит
Осколки
Тепла…
Я могла…
Подытожить
Своим существованием
Твою вечность…

Это город
Здесь навсегда…
А как же я?..
Города так
Неклюжи…
Зачем тебе?
Хочешь,
Босиком по лужам,
Я их всех соберу
Как круги на воде?..
В горле ком…
Это – понимание.

Это город
Мое дыхание
Осмеивает.