Нет

Лаура Райнерт
Нет у меня читателей. Нет у меня поклонников.
Некогда мне размазывать сопли по подоконникам.
Речи толкать унылые про ледяные скверики
Или, читая проповедь, плыть до границ Америки.
Свято твердить, что главное в жизни – любовь с надеждою.
Тошно от фраз затоптанных. Может быть, я и грешная,
Может быть я и странная. Только пишу, как думаю.
Пусть назовут развратною, пусть называют глупою.
Мне наплевать на «памятник», да на «медальки» дутые.
Чай, самовар и пряники с красной икрой не путаю.
Есть у меня знакомые, есть и друзья сердечные.
Отклики пишут добрые или экспромты встречные.
Все мы на равных боремся с собственной горе-кармою.
Связаны Паутиною, словно одной казармою.
Как же наивны авторы (отпрыски виртуальности),
Коль называют циферки знаками популярности.
Верят в значок статистики до самоистязания.
Здесь ли искать почёта нам? Здесь ли искать признания?..

Друг принимает внутренне. Друг понимает большее.
Все мы – конечно, разные. Только, по сути, схожие.
Схожие тем, что мучаем русский смешными фразами.
Образы чудовздорные - с рюшками да со стразами
Холим, лелеем. Думает кто-то, а как покруче бы
Мне завернуть метафору. Кто-то начнёт подшучивать.
Кто-то омоет головы мыслями трафаретными,
Скажет, что жизнь – прекрасна и все мы в стихах – бессмертные.
Солнышко – значит, светлое; чёрное – значит, скверное.
Если любовь – то нежная, если жена – то верная.
Кто-то пожнёт застенчивость , кто-то посеет влюбчивость.
Кто-то забудет вежливость, кто-то уйдёт в задумчивость.
Если дясяток - двадцать, то «славой» во всю измученный,
Если просмотров - тысяча, значит уже подкрученный -
Бред за ограды выехал. Вслед побегут матёрые
Шавки – сплошные глупости, лестью до дыр протёртые.

Верю любимым авторам. Тем, что способны мыслить и
Трезво смотреть на «деточек». Дурь безусловно вылетит.
Нет пьедесталов сказочных или дворца из стольников.
Есть у меня товарищи. Нет у меня поклонников.

03 дек. 2009