Размышления при Луне

Евгения Сусарова
Вот я снова одна.
Без тебя я скучаю.
В голове моей мысли
опять о тебе.
И куда себя деть
От любви, я не знаю.
Мое сердце и разум
стремятся к тебе.

За окном тишина.
Время позднее. Звезды
рассыпаются в небе,
как искры во мгле.
Лишь шальная Луна
Улыбается грозно,
Словно вымолвить хочет:
"Довольно уже!"

"Хватит душу терзать.
Ведь и так все понятно:
И тебе, и ему,
а тем более мне.
Чудно сладкая боль
вдруг возникла внезапно,
и пронзила все тело -
внутри, и извне.

Ты не можешь уснуть
От любви и пыланья.
Хочешь чувствовать ласки
его нежных рук.
Как с собой совладать,
Как сбежать от желанья,
Ты не знаешь решенья,
Не так ли, мой друг?"

"Да, Луна, ты права!
Но одно непонятно.
Что за странное чувство
проснулось во мне?
Мое тело гудит,
Просит ласк неунятных,
Не дает моим мыслям
подумать о сне.

Может это любовь?
Или может привычка?
А быть может болезнь?
Как назвать это все?
Подскажи мне, мой Бог,
Дай к разгадке отмычку.
Ты же знаешь на свете
про всех и про все!"

"...О, родная моя!
Это древняя мудрость.
И на эти вопросы
известен ответ.
Жизнь дана для любви,
Только в этом и сущность.
И другого ответа
не будет и нет...

В этом сила любви -
Двух сердец притяженье,
Притяженье красивых
и чувственных тел.
И в том нет ни стыда,
Нет в том и униженья,
Что ты жаждешь любви
и слияния тел.

И не надо скрывать,
И не нужно стесняться
Жгучей страсти, пылающей
и роковой.
Ведь не всем же дано
Жить, любить и влюбляться.
А тебе этот шанс был
подарен судьбой.

Так что, солнце мое.
Вот совет тебе - властвуй!
И люби, растворяясь
в любви, как в вине.
Отдавай себя всю.
Ничего нет прекрасней
Поцелуев, объятий
при ясной Луне!"